Politique de confidentialité


Dernière mise à jour : 16 janvier 2024

La présente Politique de confidentialité et d’utilisation de cookies décrit les informations que l’entreprise Tranquill.IT (collectivement « nous », « notre » ou « nos »), recueille auprès de vous dans le cadre de votre utilisation et de votre accès à l’ensemble de nos sites Web, applications, services ou autres outils que nous proposons et parmi lesquels il est fait référence à la présente Politique de confidentialité (collectivement, « Services ») et la manière dont nous utilisons, partageons et protégeons ces informations. Elle résume également vos droits et vous indique comment les exercer.

Qui sommes-nous ?

Tranquill.IT est une Entreprise Individuelle enregistrée au nom de Monsieur Bruno GIRAUDET au registre du commerce sous le numéro de SIRET 98150136400013

L’adresse de notre site est : https://tranquillit.fr

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant notre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images. Par ailleurs, pour tout contenu que vous déposez, vous devez être titulaire des droits d’auteur ou avoir eu l’autorisation des ayant droit pour le faire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation, transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Si vous entrez en contact avec nous, en utilisant le formulaire de contact présent sur ce site ou tout autre moyen (téléphone, courrier électronique… etc) ou si vous vous inscrivez à notre newsletter, vos données personnelles seront collectées exclusivement pour nos besoins commerciaux (prise de contact, envoi d’informations, sollicitations commerciales). En aucun cas ces données ne sont cédées ou vendues à des tiers. Les données nominatives sont stockées et traitées en conformité avec les exigences de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Si vous entrez en contact avec nous, vos données personnelles seront conservées 10 ans après le dernier contact, sauf si vous demandez explicitement la suppression de vos données personnelles.

Droits d’accès, de rectification et droit à l’effacement

Si vous avez un compte, si vous nous avez contactés ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer ce droit, merci d’envoyer une demande par email à rgpd@tranquillit.fr en précisant votre nom, prénom et email, ainsi que toute information jugée utile afin de faciliter les recherches (id client ou pseudo de compte par exemple).